Двойник

Валерия Федерлайн
Вновь параллельные миры,
В одну и ту же реку я входила дважды.
Неисчислимы сочетанья действий у судьбы:
Сама с собой я встретилась однажды.

На противоположных сторонах дороги,
Как в битве, равные бойцы,
Мое второе “я” стояло на пороге
У входа в мир на расстояньи в пол руки.

Всего лишь на секунду встретившись глазами,
Мы поняли, как тесен оказался мир.
И мой двойник, окинув меня злобным взглядом,
Перед собою дверь закрыть не поспешил.

Он ждал, что я отдам ему свои владенья,
Свои дороги и пути.
Он ждал со мной прикосновенья,
Я в этот миг исчезну из судьбы.

Мы шли навстречу бойким равным шагом,
За нами толпы замерших людей.
Мое все изнутри взрывалось пеплом ада.
Идти вперед мне становилось тяжелей.

Самой себе не оказать сопротивленье.
На чьей же будет перевес?
Пока я шла, двойник мой, призрак и виденье
Все таял в дымке и исчез.