Могли ли мы

Валерия Федерлайн
Могли ли мы встречаться раньше,
Не в этой жизни, в те года,
Что на устах звучали чаще
Балладами романов у костра.

Могли ли мы встречаться в небе
Под звездами другой Луны,
При взгляде на одну планету
Из разных точек у поверхности Земли?

Могли ли мы встречаться в мыслях,
Друг друга вспомнив наугад,
Присутствуя при каждой встрече
В эфирном теле, вспомнив только взгляд.

Могли ли мы, не зная встречи,
Предчувствовать ее ближайший час.
Без лишних слов и немой речи
Понять какие мысли занимают нас.

Могли ли мы или сумели
Друг с другом не нарушить связь.
И чувствовать волненье в теле
При встрече взглядов каждый раз.