Последний романс

Григорий Васильев-Хлеборадов
Забыты дни, цветущие как розы,
Как дивный сон исчезли без следа.
Всё позади любовь и смех, и слёзы,
Не надо слов, молчите господа.

Всё как во сне: балы, цветы, кареты,
Венчальных платьев ветреный полет,
Мундиров лоск, погоны, эполеты,
А впереди – кровавый эшафот…

Огонь, штыки, затворы и запалы,
Мы подведем последний наш итог,
Ну а пока, наполните бокалы,
Что будет завтра, знает только Бог!

Оставьте грусть в последний этот вечер,
Ещё минует, может, нас беда,
Побольше света, все зажгите свечи,
Мы на пороге Страшного Суда.

Забыты дни, цветущие как розы
Уж нам не петь романсы никогда,
Воспоминаний горестные слёзы
Не надо лить, прощайте господа…




картинка с сайта:

http://dreamworlds.ru/flame/47917-istoriya-bala.html