Танец белых лебедей

Алла Роля
       * * *
Танец белых лебедей
Подсмотрела у природы.
Промелькнуло пару дней,
Может это были годы.

Поняла я, что хочу,
Чем душа моя томится.
Я миг жизни улучу
И пойду росой умыться.

Чистой влагой
Пыль смывая,
Моя душу и чело,
Очаровывалась магом,
Истинную мысль скрывая,
Подсмотрев в его окно.

А потом взяла бумагу,
Кистью душу нанесла,
Краски по листу стекали.
Чем платили за их влагу
Они бедные не знали,
Слезы были их цена.

Ей хотелось камнем стать,
Чтоб упав, с скалы жестокой,
Не разбиться.
Когда станет маг опять
Мира своего убийцу
Гнать высоко.

Я взяла цветка листок.
В чистом зеркале росы
Образ мага увидала.
Улыбнулся василек,
Образа опять не стало.
Только дымка полосы...


17.06.2001.