Прости господь моих грехов приплод...

Андрей Сизых
***

Прости господь моих грехов приплод,
Чернеющую карму прокаженную.
И не ломай, как ветку обожженную,
Больную, рано выцветшую плоть
Среди растений правд и полуправд,
В лианах лжи на безымянном капище.
И все же, истина без прописных приправ,
Не умерла в тебе? Она жива еще?
Когда бы видеть цель в дремучих днях,
Маяк – лампаду на ближайшей пристани,
Я был бы смел, и гнал гнетущий страх
К “такому ляду”. Я бы точно выстоял
За нас за всех – на небе и земле.
За ангелов, за проклятых, за ссученных.
За тех, кто сыт от случая до случая
И тех, кто от достатка разомлел…

Молчишь как водится, немногословный наш.
Мироточит созвездие бессонницы,
И слезы Мира, капая со звонницы,
Бегут не в душу, а в изношенный дренаж.

(Март 2008 года)