боюсь

Дания
…вот, задумайся, знаешь, собаки ведь всё понимают,
но не могут сказать, написать, показать: в голове
их бегут сотни слов. они кОмкают их в своём лае.
они давятся ими. жуют их, порвав то на две,

то на три жалких части одну непокорную букву-
из неё получается то, что собрать им никак
не даётся: слова, завернувшись в ужасные букли,
сокращаются в то, что и названо "лаем собак".

вот, я так же боюсь "подавиться". в прямом смысле слова!
надрываясь, как почки, и лопаясь, тысячи раз
холостыми словами, боюсь подобру-поздорову
растерять плотный смысл в лоскутиках порванных фраз.

мне не выдать бумаге всю бледность дуэта, не выдать,
не сказать, как поспешен союз теснотою венца
Строчки с Жалящей Мыслью, а бедная их совместимость -
сжатый лай в голове,
где в секунде -
начало конца...