Встреча

Мария Скшинская
Не послушницей тихой на встречу
Я приду, поборов давний страх.
А женою дремучих наречий
Останусь в твоих глазах.

Ты играючи разгадаешь
Самый страшный колдуньи секрет -
Что не буду всегда молодая,
И ответа главного нет.

Моих призраков злого насилия
Ты когда-нибудь приручишь.
Вой сиротский в подземках базилик
Навек под рукой замолчит.

Так однажды приду я понурая,
Это значит, что кончился срок.
В обгоревших души партитурах,
Сохранив безыскусный намек.