Могу быть счастлив я?

Андрей Звонков
Пока внутри тебя еще живет
Вселенский хаос и трава земная,
Пока ты жизнь свою воспринимаешь,
Как быстрых снов пленительный полет,
Пока ты однозначен, как листва,
А слово «фотосинтез» непонятно,
Пока твои наития невнятны,
Не ощутима бренность естества -
Ты счастлив. (с)
____________Плацкартный Билет



А если многозначен и один,
И раздирают дольки апельсин,
Глумят, юродствуют, пускают в блуд,
И ты в своих глазах - уставший шут,
А сны... Какие сны в промозглой мгле?
И всё пустое... безразлично... вне,
И путаются мысли и слова,
Могу быть счастлив я?
Едва...
А, впрочем... Может быть... Вполне...