Пиши...

Дмитрий Вишняков
Поэт бездарным быть не может,
Пока ему писать легко,
Пока его волненье гложет
И мысль уводит далеко,

Пока фантазия терзает,
Пока страница не пуста
И муза нежная лобзает
Его открытые уста.

Поэт не может быть бездарным,
Он пишет, если рифма ждёт,
Когда в порыве благодарном
Рука его перо найдёт,

Он пишет, если мысль и слово
Соединяются в дуэт
Во власти доброго иль злого,
Любви и суеты сует.

Поэт бездарным быть не может,
Когда его порыв влечёт,
Который чувства преумножит
И мысль живая потечёт

Куда-то ввысь, в пространство духа
В вечерней сумрачной тиши
И муза нежная на ухо
Чуть слышно говорит – пиши…