Гном. Загрим

Рок-Клуб
* * *

Медленно ступая чует ставни вес
Дух голодный, голый как бесплотный бес
Круг к огню теснее, гном глотнул еще
И скользнул сквозь тень одним плечом

Подо льдом зелен-зелен твой дом
Пьют вино, пестрый пепел вершин
Меж морей мой избавленный чёлн
Где-то был, где-то не был совсем

Постарайся
Не захлопнуть дверь
Кто-то держит небо в кулаке...

Холод, смурь, песок, да ржа монет
А костра и не было и нет
Гном нашёл в потемках чистый лист
Написал прибой и лёгкий бриз

Подо льдом зелен-зелен твой дом
Пьют вино, пестрый пепел вершин
Меж морей, пусть раздавленный чёлн
Где-то был, где-то не был совсем

Постарайся
Не захлопнуть дверь
Кто-то держит небо в кулаке...