Расставание

Дмитрий Вишняков
Когда уходит близкий человек,
Тебя бросая там, где вы расстались,
Где будешь доживать свой старый век,
В котором раньше вы переплетались,

Ты видишь вдруг, что, страшно одинок,
Стоишь среди бушующего моря.
Ни мысли, ни хотя бы пары строк.
Нет ничего. Лишь горе, горе, горе…

Лишь с каждым тактом всё трудней дышать,
Лишь мысли в голове остановились
Стоять или куда-нибудь бежать…
Желания в одно страданье слились.

Дай отдохнуть уставшему уму,
Смирись, что вам на век пришлось расстаться,
Сегодня лишь тебе, а не ему
Так горько в одиночестве скитаться.

Так горько в тишине кого-то звать,
Так тяжело, что до скончанья века
Тебе досталось годы доживать
Лишённым дорогого человека,

Который так недавно, так вчера
Делил с тобой и радость и заботы
И ясный день и злые вечера
И жизнь от воскресенья до субботы.

Ты не печалься, люди честно врут,
Когда считают, будто жизнь прервалась,
Он лишь прошёл очередной маршрут,
Чтобы вернуться вновь – какая малость…

Какая малость – новый поворот..,
Для вечности –мельчайшая крупица,
Мгновение – и снова у ворот,
И снова жить, и снова воплотиться…