Я научилась гадать по звёздам

Бедная Ольга
Я научилась гадать по звёздам и по ладоням.
Как много правды в молчащей трубке, в пустом конверте!
Мечта слепая меня кометой слегка затронет
И устремится в ночное небо навстречу смерти.

Я научилась в тугие нити врезаться спицей.
Переплетутся былые думы смешным узором.
Ты не вернешься. Я точно знаю. Опять не спится.
Роняю слезы, как мелкий бисер, на спящий город.

Я научилась ходить по струнам и по карнизу.
Внизу бушует шальное море безликих судеб.
Меня ласкает необратимость июльским бризом.
Ты не вернешься. И новой встречи у нас не будет.

Я научилась гадать по звездам и в это верить.
Струится в щели мой сон под утро, как Божья милость.
Проснусь однажды, не ожидая шагов за дверью...
Ну, а пока что тебя не ждать я не научилась.