Молитва грешника

Станислав Золотцев
Покаяния отверзи ми двери...
Из Псалтыри
======================================

Открой мне, Господи, двери покаянья!
Мой дух с утра к Твоему стремится храму,
как прежде рвался в постыдные деянья.
Вот и отравлен я скверною и срамом...

Себе я душу грехами опалил,
она покрыта окалиною смрадной.
И пред Тобою в юдоли безотрадной
я трепещу без надежды и без сил,
но всё же - с верой...
Измучен, богомерзен,
о щедрой милости я молю Твоей:
лучи благие Свои в меня пролей
и - покаяния двери мне отверзи.
Открой дорогу к спасенью моему!

И Ты, Заступница наша, Матерь Божья,
не дай мне сгинуть в греховном бездорожье,
не дай растратиться сердцу и уму
в постыдной лени... В нечистоте растратить
мой дар духовный не дай мне, Божья Матерь!
Избавь меня от позора и скорбей.
Наставь молитвой спасительной Твоей...

Я изнемог под грехами, как под глыбой
плиты надгробной. Но пострашней беда
меня томит и разламывает, ибо
пред наступлением Страшного Суда
я трепещу, обуянный голым страхом!
...Но, как Давид перед битвой с Голиафом,
я верю в милость великую Твою
и перед храмом Твоим я вопию:
открой мне, Господи, двери покаянья!

Услышь, Всевышний, души моей рыданья:
я сам себя исказнил своей виной.
Отверзи двери мне к моему спасенью.
Прости мои пред Тобою преступленья.
И дай свершить мне благое искупленье -
пусть даже самой смертельною ценой:
пускай над плотью моей свершится тризна...

Но дух мой будет и ныне жить, и присно,
и веки вечные жить...
Так не отринь
мою молитву, Спаситель мой!
Аминь.

2007.