Для каждой твари пара по роду

Наталия Потапова
Для каждой твари – пара по роду!
Но вот сощурился Близорукий –
И вымирает моя порода.

Высшее благо – пастись со стадом.
Но находились чуднЫе звери,
Что оставались со мною рядом.

И переглядывались украдкой,
И обрывали мне листья с веток,
И удивлялись моим повадкам.

Бессонной ночью под звёздной бездной
Лежу с распахнутыми глазами –
Который первым из них исчезнет?

Ведь каждой твари – за парой следом
Идти. Но тот, в чьих я снах проснулась,
Родство по крови найдёт последним.