С-тихо

Елена Рабинович
Сегодня ночью падал стихо-дождь,
Стучался в окна, барабанил в крыши,
И стихо-люди, сдерживая дрожь,
Боялись -- проза-люди всё услышат.

А он не спрашивал, а он всё лил, да лил,
Остались капельки повсюду до рассвета,
Он проза-людям сильно насолил,
Оставив эту прозу без ответа.

И даже днём, при солнечных лучах,
Спеша куда-то по весёлым лужам,
Все стихо-мамы, песенки урча,
Всех стихо-пап приветствуют радушно!

А проза-люди видят в лужах грязь,
А не обрывки стихо-лёгких тучек-
Но стихо-люди, весело смеясь,
Наставят запятых и закорючек.

И будет падать стихо-тихий снег,
Не вдумываясь, надо иль не надо.
Он заметёт собой всё-всё, всех-всех,
И все, и всё вдруг станут стихо-рады!

И станет мир так тихо-стих,
И станет мир так стихо-тих...