Так рождались звездные войны...

Дима-Димочка
Москва. 25 Июня 1975 года.
       На IV Московский Международный Кинофестиваль в составе американской делегации приезжеат молодой сценарист Джордж Лукас. Он говорит по русски и жаждет встреч с простыми русскими людьми. И вечером следующего дня он уже сидит на кухне в обычной московской хрущевке у своего нового знакомого, молодого режиссера Володи (фамилию которого к сожалению история для нас не сохранила).
Компания собралась веселая и градус веселья постепенно повышался.))
       И вот один из подвыпивших гостей обращаестя к Джорджу:
 - Везде жиды, Джордж, они всеми правят!! Их мало, но они захватили весь мир ты слышишь, Джордж!! Бей жидов!!- и упал лицом в салат.
 - ПослушАй Во-ло-дЯ,- обратился Джордж к своему другу, с неподдельным интересом в глазах, - а кто такие это жИды или джИды.
Ну не хотелось Володе говорить что в Советском Союзе существует такое позорное явление как антисемитизм.
       И тогда Володя сказал:
 - Да не бери в голову Джордж. Это древняя русская легенда. Эти джеды, как ты говоришь, это такие могущетвенные и таинственные существа, они обладают особыми способностями и высшими знаниями. Среди них есть и хорошие джиды и плохие)). Говорят они управляют миром и за это их и не любят. Вот такие вот они эти таинственные жиды-джеды-джедаи!!))-говорил Володя, а Джордж все слушал и слушал...
       И... так родилась легенда!))
PS. А светяшиеся мечи Джодж Лукас придумал позже и ... сам))).