О лестница, к Олимпу путь

Акламэна
О лестница, к Олимпу путь,
Ведешь достойных,
И вместо мук, любви всю суть
Выстроишь стройно,
Где переходом в мир иной
Служат объятья,
Отец в тот миг станет чужой,
А Боги – братья.
И не в поэмах, наяву
Музы коснутся,
И жар любви, жизнь как в бреду
Зовут проснуться.
Слияньем с высшим в свет войдет
Новое чудо.
Даная, твой любви приход
Я не забуду.
Соединением сердец
В высшем твореньи
Певец любви, прекрасный Зевс
Избегнул тленья.
И путь Данаи начертал,
Сквозь мрака воду
Любовь возвел на пьедестал
Сложив ей оду.
Даная – веточка Любви,
Звезда рожденья
И Зевс, собой наполнив дни,
Ждут возрожденья.





На фотографии: Пергамон музей, Берлин, Германия
Март 2008 г.