Посвящение

Марьяна Бажанова Сергиев Посад
Посвящение ПОСАДСКОЙ ЛИРЕ-2017

В этом зале Лира звучит,
И возносится до небес.
Родниковый ручей журчит,
Так уютно, душевно здесь.

То - восторженна, а то - тиха
Растворяясь в немой тиши,
Ввысь взлетает снова строка,
Прикасаясь к тайнам души.

И неважно, кто победитель,
И кого в конце наградят.
Если ты не сторонний зритель,
И сердца теплотой горят.

   4 июня 2017 года


**************************************

Посвящение Сергиево-Посадской поэтессе
(Лидии Динуловой!)...

http://www.kopeika.org/articles/view/2082

Стихи любимой поэтессы
Читаю часто и до слёз.
А как воспоминанья свежи
К родным местам, к чете берёз...

И в каждой строчке - мудрость к жизни,
Судьба безжалостна порой.
Досталось всё - потери близких,
И долгий путь к себе самой.

Какое точное сравненье:
"В природе всё без суеты"
Вы дарите нам свет, прозренье,
Тепло своей большой души.

На прожитые глядя годы
Себя Вам не в чем упрекнуть.
Но до сих пор к себе Вы строги,
Нелёгок в жизни был Ваш путь.

Пройдя сквозь годы, расставанья
Не разучились Вы любить,
Природы в Вас живёт сиянье,
Она Вам помогает жить.

Уходят прочь тоска, тревоги,
Когда вечернею порой
Вас снова осеняют строки,
Воспоминаний в сердце рой...


 февраль 2007.( в 85-летний юбилей поэта)

 http://www.kopeika.org/articles/view/2082 
июль  2012 года в библиотеке им. Горловского

***

  Памяти светлого человека, ПОЭТА

Несмотря на беды и невзгоды,
В памяти останетесь моей.
Человеком светлым и свободным,
Радуя нас лирикой  своей.

Ваши строки душу наполняют,
Светом лучезарным и теплом.
И стихи созвучием пленяют,
Благодатным истинным огнём.

Кланяются в поле Вам берёзы,
И кусты стеснительно дрожат.
Средь житейской и нелёгкой прозы
Поражает добрый, мудрый взгляд.

Лялинские светлые просторы,
И уединение в тиши...
А вокруг леса и косогоры,
Строки так и рвутся из души.

Память сохранить до самой тризны,
И стихами снова восхищать.
В Вашей долгой интересной жизни -
Свет любви и искры благодать.

 ноябрь  2013 года

Светлой памяти неповторимого талантливого поэта!!!!
30 сентября 2013 года Лидии Сергеевны Динуловой не стало.
Тяжкая невосполнимая потеря. Скорбим и помним.