Коля-ковбой

Алексей Клоковский
Был бы я ковбой, надел бы шляпу,
Взял бы настоящий пистолет,
Напихал патронов по карманам,
Чтоб хватило мне на тыщу лет.

Сел бы на коня я и - к киоску,
Накупил бы чипсов и конфет,
Шоколада, жвачки и шипучки
Даже если мама скажет нет.

Э-ге-гей, хали-гали!
Хали-гали, э-ге-гей!
Едет Коля с пистолетом,
В шляпе и на коне!

А потом по городу поеду,
Из индейцев наделаю котлет.
Люди скажут мне спасибо,
Мама не загонит на обед.

Э-ге-гей, хали-гали!
Хали-гали, э-ге-гей!
Бойтесь Колю с пистолетом,
В шляпе и на коне.

А потом... Ещё я не придумал.
Может, буду дальше воевать.
Вдруг заходит мама: "Коля, руки!"
-?!?
"Мой быстрее. Сколько можно звать!?"
 
Шляпы не было и нет.
Подо мной не конь, а табурет,
Вилка в руке, не пистолет.
Ем картошку, мясо, винегрет.
Обед.