Гадание на шиповнике

Наталия Чухмар
Гадать на кофейной гуще
Нелепо. Смешно. Но можно…
Я чай заварю-ка лучше.
С шиповником - так надёжно.

Пусть магия ягод красных
В напитке судьбу разбудит
И скажет предельно ясно,
Что было, что есть, что будет.

Чуть-чуть обжигаю губы:
Могла б остудить - не стала.
И пью этот оттиск грубый
Грёз собственных из бокала.

Шиповник не то, что кофе -
Полезней во всех аспектах.
Не сложишь из ягод профиль,
Иль имени букв заветных.

Дорог не увидишь линий.
Любви под сердечным знаком…
Шиповник – напиток сильный –
Покрыл всё бордовым мраком.

Пью чай. Мне нужны ответы.
А время несётся мимо…
Вдруг голос: «Родная, где ты?!»
Очнулась.

«С тобой, любимый.»

19.03.2008


Playcast "Зелёный чай с шиповником" (Автор: Natalias)