Носки

Татьяна Белик
Т. Белик
       Носки

Я носки свои сушу над кастрюлей с супом,
И на кухне не видать ни одной души.
Теща, дети и жена словно впали в ступор.
Я обедом наслаждаюсь, в сказочной тиши.

       Держу носок, как пистолет, не подходите близко.
       Моя семья, я очень вас люблю,
       Но иногда, когда один хочу я выпить виски,
       Носками я свою семью травлю!

Заминировал носками все подходы к дому,
На бутылку мой сосед даже не идет.
У жены давно уж нет никаких знакомых,
И сбежал на свежий воздух черно-белый кот.

       За то, что астма у детей, и дохнут даже мухи,
       Любимая жена меня прости,
       Что не стираю я носки, все это злые слухи.
       Чихаете – так пейте «супрастин».

По углам носки стоят, как в строю солдаты,
Не похожи ни один, сколько не ищи.
Серый, синий, голубой, белый полосатый,
И от ихнего душка брак по швам трещит.

       Чтоб я любовницу завел, моя жена мечтает.
       И я б завел, но как же мне с ней спать?
       В постель в ботинках дамы, как известно, не пускают,
       Ну, не могу же я ботинки снять.

Так проходит жизнь моя, но жива надежда –
Не уйдет в небытие дело ног моих!
Ведь с моими стали в ряд, с «ароматом» нежным,
Ярко-красные носки сыновей моих.

       Пусть не сложился мой пасьянс, живу в носках я разных,
       И брызгаю духами их с утра.
       Но, сколько существует в мире запахов прекрасных,
       Мой носкаин непобедим! Ура!