Легенда

Амелина Алёна
Вам сейчас расскажу легенду
О божественных тех временах ,
Когда всё населенье Вселенной
Жило точно на небесах .

И царило Счастье повсюду ,
И царила Радость кругом ,
Счастье с Радостью восседали
На резном Троне Золотом .

Этот Трон с тех времён далёких
Счастье с Радостью соединял ,
Мирозданием управляла
Эта пара , Любовь храня .

И всегда была рядом Надежда ,
И у Трона стояла Мечта ,
Чтобы жили от века до века
Все созданья Мечтой творя .

И Любовь всегда была рядом
Укрепляя Души порыв ,
Чтоб когда придёт Она , всякий ,
Кто влюблялся , почувствовал взрыв .

Взрыв всех чувств , что в любом пробудятся
Кто не спит , а всегда ждёт Любовь ,
Что однажды весь Мир охватит
И разбудит Сердца все вновь .

Вера тоже была недалёко ,
Как же жить без Веры , друзья ,
Ведь Она зажигает Надежду ,
Чтоб Любовь зажгла вдруг тебя .

Вечно вместе , где б не ходили ,
Были Вера , Надежда , Любовь ,
Чтоб Влюблённые повстречались
И уже не терялись вновь .

И Восторг присутствовал тоже ,
Стоя рядом у Трона тогда ,
Чтоб все вечно могли с Восторгом
Восхищаться всему всегда .

Было там и Спокойствие с ними ,
Чтоб могли все в тиши понять
И услышать себя и другого ,
Чтобы сразу всех узнавать .

И в спокойной ночи Вселенной
Вновь мелодия станет слышна ,
Зазвучит Она в каждом Сердце ,
Когда в нём расцветёт весна .

И была с Ними рядом Сила ,
Направляющая в Пути ,
Укрепляющая Силу Духа ,
Чтобы легче всем было идти .

А ещё у Трона стояли
Чудеса , что дарил нам Отец ,
Чтобы мы не забыли , что каждый ,
Если любит , он тоже – Творец .

У ворот же стояли стражи ,
Охраняя тот дивный град ,
Чтоб туда не проникла Тревога ,
Чтоб туда не проникла Беда .

Чтоб Разлука и Страх , и Злоба
Не смогли просочиться туда ,
У ворот всех встречали Улыбки ,
Счастье , Радость всем - всем даря .

От Улыбок вдруг расцветало
Всё Пространство со всех сторон ,
Настроенье у всех менялось ,
Не выдерживал кто , нёсся вон .

И не нужны другие стражи
Были кроме Улыбок тех ,
И не мог уж никто не нужный
Внутрь проникнуть , минуя Их .

И у Трона стояла Совесть
Задавая извечный вопрос :
« Есть ли Бога в тебе частичка ,
Что являет высокий спрос ? »

Спросит строго , с пристрастием спросит
Всех существ , что войдут во врата :
« Там где был ты , ты был лишь гостем ?
Иль , где был , всем всегда помогал ? »

И ответ держать всем придётся
Перед Совестью перед своей ,
Коль чиста Она , отзовётся
Песней лучшей , чтоб стало светлей .

Свет всегда озаряет град сей
И попасть туда просто всем ,
В мире надо жить , в Радости , в Счастьи ,
Не создавши другому проблем .

Тогда двери те вечно открыты
Для тебя или для других ,
Если Сердцем , Душой творите
Не теряя Любимых своих .

18.09.2005