Мысли Снежного деда

Ефим Бланк
(Мысли снежного деда, которому
рядышком вылепили снежную бабу).


"Будем париться мы в баньке,
Веничком прогнав все хвори",-
Думал снежный дедка Ванька,-
"Вместе с бабкой снежной, Дорой".

Нет хорошего финала.
И не сходит пара в бар...
Так и не дожив до бала,
Превратится пара в пар!

Льются слезы. Жарко стало.
Дедку с бабкой жалко, да!
Тает все, весна настала...
Да, и день такой, среда...

19.03.2008


(из сборника стихов "Семечки в сонетах")