Солнечный зоопарк

Галина Войнаровская
Все мы слышали с пеленок:
«Посмотри на этот блик!
Это солнечный зайчонок
В нашу комнату проник».

Подружились с ним ребята
И спросили как-то раз:
«Неужели лишь зайчата
Там на солнышке у вас»?

Наш зайчонок-непоседа
Все резвился, все скакал.
Не успев нам дать ответа,
Вместе с солнышком пропал.

Тучка-тучка, как не стыдно,
Раздувать свои бока?
За тобой совсем не видно
Нам веселого дружка!

Тучка громом поворчала,
Слезы ливнем пролила,
Взглядом грозно посверкала
И по небу уплыла.

Снова солнце засияло,
Нам улыбкою своей.
В каждом доме сразу стало
И светлей, и веселей!

Ждали дети с нетерпеньем
В гости зайку своего,
Вот так было удивленье,
У ребяток от того:

Что когда на дверку шкафа,
Лучик солнышка упал,
То похожим на жирафа,
Отразившись лучик стал!

Прыгнул луч на косметичку,
Что лежала на окне,
Тут же шустрая лисичка
Побежала по стене.

Отразился от кастрюли -
Неуклюжий бегемот,
От половника – косуля,
Из стакана вышел кот.

Нашу люстру зашатало
От незваных сквозняков:
В миг по залу залетала
Стайка резвых воробьев.

Мышки, белочки, медведи,
Возникали тут и там.
Были очень рады дети
Этим солнечным гостям!

Свету приоткрой оконца,
Распахни для сказки двери,-
И к тебе слетятся с солнца
В гости солнечные звери!

       03. 2008 г.