Пустота

Илона Явтушенко
Нет в душе ни эмоций, ни призрачных грез,
Даже чаша её опустела от слёз.

Пустота, сожаленье, обида, сарказм –
Всё бесследно прошло, словно бурный оргазм.

Очень жаль отпускать как седых голубей
Нашу стаю пережитых дней и ночей.

Боль утраты скулит и царапает мозг,
И летят лепестки свежесрезанных роз

И любовь, словно рана, сочится внутри
Да и чувства мои, словно солнце в пыли…

Ноябрь 2001