Октябрь

Тамара Шумейко
Мне не то что плохо без тебя,
Просто поднялась температура.
Просто не берет меня микстура.
Я лежу под кучей одеял.

Я лежу, не открывая глаз.
Это на тебя бы я глядела,
Но тебе нет никакого дела
Где я, с кем я, что со мной сейчас.

Кто я в этой жизни для тебя?
Нет никто, знакомая едва лишь.
Серый уголек в дыму пожарищ.
Желтый лист в начале октября.

Не прошу, не плачу, не молю.
Знаю, у тебя своя дорога.
Значит, было так угодно Богу.
Только почему-то я люблю.