Я окружён бездушными людьми

Лев Полыковский
* * * *

Я окружён бездушными людьми,
они меня совсем не понимают.
Хоть сердце всё в их радость устреми,
они его с порога отвергают.

Они рядятся в тогу мудрецов
и назидательно меня ругают.
Но больно слышать этот сонм слов,
в котором душу грязью поливают.

А те, кто могут что-то осознать
в бездонных безднах праведного мира
обречены томиться и страдать,
глухим чужда их чувственная лира.

21,28.01.2007