К N или Вампир

Энкели Наиивиус
Корсет,чёрный бархат,белые плечи,
В чёрных глазах отражаются свечи,
В кресле сидит в зале просторной,
Сидит без движенья; спокойна,безмолвна
Как статуя - мрамор холодный,прозрачный.
Взгляд исподлобья,тяжелый и мрачный,
Улыбка печальна,и нет жизни в ней -
Лишь тень бесконечно бессонных ночей.
Луны серый плен и звёзд тишина -
В них так чиста и прекрасна она.
И я - рядом с ней. Я с ней счастлив быть,
Я люблю её... Её нельзя не любить.

ночи 24 и 25 февраля,2008 г.