Поднимись...

Гладышев
Воробушку...

Поднимись... нас ветра не согнули
Ерунда, что порвали флаги...
Мы же просто с тобою уснули...
На бескрайнем...
На чистом...
На белом...
Листе бумаги...

Поднимись... нас ещё не распнули,
Нас ещё обдувает ветер...
Мы же просто с тобою уснули...
На далёкой...
На светлой...
На Вечной...
Чужой планете...

В нас ещё не влюбились пули...
Им лететь ещё полсекунды...
Мы же просто с тобой уснули...
На убитых...
На горьких...
На серых...
Просторах тундры

Поднимись...мы ещё не шагнули
В пустоту...мы ещё в полёте...
Мы же просто с тобой уснули...
В первозданном...
В вонючем...
В гадком...
Гнилом болоте...

Поднимись... нас ещё не отпели...