Улыбнись

Нирами
Улыбнись. От улыбки твоей
Веет запахом ранней росы на деревьях,
Пусть распустится, цвета малины милее,
Ароматнее всех орхидей.

Улыбнись. Мне так сладко,
Когда ты мне даришь столько воздуха сразу,
Мне лишь надо дышать не отравленным газом,
А тобой безпреградно.

Улыбнись. Но печаль отпусти,
Не позволь ей тебя захватить прямо с кровью,
Сердце больше не будет стучать мелкой дробью
От простейшей тоски.

Улыбнись. Сколько счастья
Мне дарит этот шорох простого дыханья,
Ты берешь в руки птицу, и вверх поднимая,
Отпускаешь всю стаю.