Затерявшиеся

Мариэль Новикова
С карниза свесив ноги,
Сидели молча двое.
Их пыльные дороги
Давно манили прочь.

Они давно хотели
Услышать шум прибоя,
Печальный зов свирели
И грозовую ночь.

Они рвались на волю!
Молили о возврате.
И темною порою
Им снился волчий вой.

Но город не пустил их…
Лишь редко на закате
Шоссе мерцает тихо
Брусчатой мостовой.

17.03.08