Ступить ногой мечте не горло

Ренат Ибрагимов
С судьбою не поспоришь, верно?
И обстоятельства не изменить.
А жизнь шагает равномерно…
Быть может просто все забыть?

Есть слово «Долг», есть «Честь», есть «Дружба».
Есть просто то, чего нельзя простить.
Бывает то, что сделать нужно,
Но нету сил себя переступить…

А может быть совсем иначе:
Ты хочешь, но нельзя так поступать!
«Нельзя» - а что же это значит?
Что дальше жизнь придется продолжать.

Ступить ногой мечте на горло,
И вновь шагать с улыбкой бодрой вдаль,
Задрав лицо повыше. Гордо!
И не выказывать свою печаль…

       20,03,08,,,