Наболевшее

Маленький Чёрт
Как несчастливою любовью,
Как кровью-пальцем между строк
Так души просятся на волю,
Пробив блаженный потолок.

Как неразбитая зеркалка,
Как мылом по верёвке в небо,
Так сделаем сердец закалку,
Открыв всё то, что было слепо.

Как у кого-то - море небу,
Как у кита - слона цунами,
Так быть с тобою, быть бы, мне бы...
Так слёзы катятся на свалку!