Спокойствие

Илона Явтушенко
Я – матрац на озере тихом,
Одинокий, забытый, пустой…
Я – камыш на берегу диком,
Я вода, я песок, я покой…

Я – спокойное летнее небо,
Я коряга в скале не горе,
Я и быль о былом, я и небыль,
Я росинка любви на заре.

Я и облако белое в небе,
Я кувшинка в болоте пустом,
Колосок, что потом станет хлебом,
Кит на дне на безрыбье морском.

Я – свеча в тихой церкви безлюдной,
Я в камине трескучий огонь,
Я конец того дня, что был трудным,
Я тюрьма, что в конце всех погонь.

Я – забытая хата в деревне,
Я заброшенный хлам на чердак,
Я из книжки на полке царевна
И «на Рай» указательный знак.

22.09.2007р.

Маленький секрет только Вам...на фото - Я.