Спой мне песню соловей-соловушка

Татьяна Обухова
Спой мне песню соловей-соловушка,
О любви и о страданьях, спой.
Душа ноет и болит головушка,
Своей песней сердце успокой.

Ветры с севера приветы шлют холодные,
От нее, от матушки зимы.
Вы вернулись гордые, свободные,
В дом родной с далекой стороны.

Спой мне песню соловей-соловушка,
О полете, о лишеньях спой.
Дождалась певца родна сторонушка,
Наши души песней успокой.

Зеленью поля с лесами вышиты,
Первоцветы красотой манят.
Я надеюсь, что меня услышишь ты,
С высоты на землю бросишь взгляд.

Спой мне песню соловей-соловушка,
Буду ночи слушать на пролет.
Ни снигирь, ни воробей, ни скворушка
Слаще тебя песен не поет.