Бездомный пёс что воешь на луну...

Галина Панкова
Бездомный пёс – что воешь на луну?
Холодными и темными ночами.
Я грусть свою с тобою разделю
Вот только выть я буду о своей печали.

Ты одинок, тебя прогнали все
И люди, и твои же все собратья,
Плутаешь ты, по грешной сей земле
В надежде на приют – кусочек счастья.

И мертвая луна – единственный твой друг
И только ей, ты ведаешь печали
И лишь она одна, тебе укажет путь
И не предаст холодными ночами.

Вот так и я, как ты – брожу одна
По этой вот земле, в надежде счастья,
И нам, с тобою пёс, одна луна
Дорогу освещает – не погаснет.