В феврале день солнечный выпал

Влад Невский
В феврале день солнечный выпал,
Чуть морозный, ласковый, - гонит мою хмурь.
Крошек он синицам насыпал,
Да котов дерущихся успокоил дурь.

Неба гладь чиста голубая.
С ветром прилетаю запахи весны.
Их тревожно чуя, гадаю,
Принесут ли благо новые мне сны?

Подлети к окошку, голубка,
Да скажи, что слышно дальних из краев?
Курит старый двор свою трубку,
Попивая брагу талых из ручьев.

Прет судьба колючею елью…
Стань ты день началом, или уж концом!
Замети мой город метелью,
Или расцвети под моим крыльцом.


       20 февраля, 2001 год