Легенда о Максиме Сергеиче

Максим Столбов
+ + +


1
Максим Сергеич купил
компьютерную игру
там живут человечки
ходят на работу, готовят еду
что-то покупают, что-то продают
заводят семью
взрослеют, стареют
снова живут
идут к концу
и в частности умирают

2
Максим Сергеич сидит
за компьютером целый день
родственники переживают
что он похудел, поседел
что неделю не спал
что неделю не ел
а он всё играет
ходит на работу, готовит еду
трахает баб и заводит семью
взрослеет, стареет
и снова живёт
но не умирает

3
приходит к нему
его возлюбленная Ирина
она не блондинка
но по женской части
как бы сказать
****ина
жалуется ему на жизнь
на головную боль
на весь гардероб (в нём какая-то моль)
просить сводить её
в ресторан Асоль
в кино, в ночной клуб, куда-нибудь на природу
иначе попросит какого-то разводу

4
а ещё приходят друзья
но у Максима Сергеича
другие дела
он строит собственный дом
в котором устроит потом
свадьбу и вечеринку
поэтому друзей и возлюбленную Иринку
он просто не замечает
а они говорят
что парень дичает, охуевает
сидит и ночью и днём
за компьютером
за столом

5
как-то раз Максим Сергеич
списался в ICQ
с заядлым геймером
тот пишет
чувак я тоже создал семью
хожу на работу, зашибаю бабло
у меня представляешь
ребёнок
и уже давно
чувак нам с тобой повезло
скоро выпустят другую игру
там можно смотреть футбол
и молиться Богу


Из цикла "Изо дня в день"