Снег скрипит

Вилина
Снег скрипит. И светит луна.
И шумит темный лес за рекою…
Ходит в доме моем тишина,
Режет сердце. И нет мне покоя.

На столе догорает свеча.
Веткой ель мне стучится в окна.
Слышно лишь, как шумит овраг,
И летит по ветру поземка.

Где-то скрипнет старая дверь.
Во дворе тихо хлопнет калитка…
За рекой зашумит темный лес.
…Кто-то слышит мою молитву….