Начало осени

Харитонов Игорь
Во дворе гуляет вновь осенний ветер.
Месяц закатился и уже не светит.
По сырой тропинке трудно подниматься,
Что слегка петляет в зарослях акаций.
На соседней клумбе яркие контрасты:
Слева хризантемы, ну а справа – астры.
Сад давно наполнил спелых яблок запах
И привычно держит в своих цепких лапах.
Ягоды краснеют на ветвях калины,
Только в темноте их очень плохо видно.
А к рассвету станет холодно и влажно.
Осень наступает медленно и важно.

1998