Старые книги

Сергей Сухонин
 СТАРЫЕ КНИГИ

И раскрою я страницу
Старой книги наугад,
И поверю в небылицу,
Словно тридцать лет назад.

Очень хочется вернуться
Во всесилие добра,
С головою окунуться
В недоступное вчера,

Где все грязное и злое
Я б забвению предал…
Книги здесь, передо мною,
Все их вновь я прочитал.

Но, как прежде, не открылся
Мне знакомый, добрый мир…
Видно, слишком изменился,
Душу злостью засорил.