Если бы я по-другому читал стихи...

Алексей Прохладов
Если бы я был олигархом, то
по-другому читал стихи.
Во мне блуждали бы
нравственные "фи"...

"Конечно, жалко людей - и любви."
- Лениво
думал бы я в промежутках
между "мне всё можно".

И приходил бы к выводу:
надо двигаться каждый час -
куда
двигаться максимально возможно.

Не теряя
ощущения цели...