в голове - эскиз разлуки...

Мала Вида
в голове - эскиз разлуки,
за окном - эскиз зимы.
вспоминаю руки, звуки,
запах, свет, цветные сны.
щедрый август, осень грусти,
боль разлук, портвейна вкус.
под каштаны на скамейку
я к тебе, мой друг, вернусь.
листья груши обетели.
все пройдет, но будет вновь.
цвет весны и птичьи трели.
осень, грусть, вино, любовь.

(перед отъездом)