Страна Поэзия

Александра Большакова
--------------------------------------------------

21 марта – Всемирный День Поэзии.

--------------------------------------------------

Страна, куда ведут людей
Различные дороги:

Развод. Предательство друзей.
Печали и тревоги.
Уход на пенсию. Болезнь.
Рождённые внучата.
И воем в небо боли песнь,
От нежности распятой.
Влюблённость первая. Аборт
Иль День рожденья мамы.
Поездка в горы, на курорт.
Интрижки и романы.
Призыв и «дембель». Колосок
Среди России где-то.
В письме военном пара строк,
Зовущих нас к ответу.
Боль за Россию. Смерть детей.
Религиозный праздник.
Бессонница в жаре ночей,
И просто март-проказник!

Кто лезет в подзаборный лаз
И ногти обдирает.
А кто на свет любимых глаз
Здесь ангелом слетает.
Кто ищет истину в стихах.
Кто текст вгоняет в ноты.
Кого ведёт по жизни страх.
Кто рвётся в повороты.
Здесь разным молятся Богам.
Печалятся о прошлом.
То мажут сопли по щекам,
То матерятся пОшло.
Кто воспевает счастье Жить.
Кто прославляет милых.
Кто в плагиате и во лжи
Здесь давится уныло.
Кто от врагов сюда сбежал.
А кто пришёл за другом.

И я стихов девятый вал
Не назову «досугом»!

20.03.2008