Последний снег

Татьяна Яновская
После двух тёплых дней на город обрушился последний снег. Незаметно, маленькими белыми точками он опускался на землю, скрывая последствия человеческого пребывания. Дышать было тяжело от грустных мыслей,от ощущения вновь пришедшей зимы. Снежинки нерукотворным кружевом ложились у порога. Я открыла дверь и почувствовала пустоту, врывающуюся в дом, - пустоту шумного города и истерзанного сердца. Кутаясь в синий шарф, я шла по широким улицам, силясь найти свободное пространство, силясь взлететь, но под тяжестью снега мои крылья опускались, и я тоже опускалась с надеждой набраться сил и встать, гордо расправив плечи и устремив вперёд глаза ...
А снег шёл... И я не знала, когда он закончится, но верила всем сердцем, что это действительно последний снег, а за ним последует обворожительная ... оживляющая весна ...
2005 год