Полнолуние

Мария Логинова2
Полнолуние и томление
Моей бедной и тесной души.
Ночью вызванное искушение,
Необъятность и рваность тиши.

Я по дому брожу, не ведая,
Чем утешить себя, чем помочь.
Свет не нужен, и жду я нервная,
Чем окончится длинная ночь.

Тени белые с тьмой играются,
Занавески колышат мои...
Полнолуние... сердце мается,
В думах ласки опять твои...

Полнолуние и томление,
Растревоженный сон и окно...
Я брожу до утра приведением,
Уверяя себя: всё прошло...