Город детства

Фигура
Я силы наберусь у трав пахучих,
У старых деревянных мостовых,
Мой город детства облаком тягучим,
Меня закроет от миров иных.

Я так спешила к этим листьям пряным,
И к запаху берез и тополей,
Так часто снился мне закат багряный,
Среди холодных, мурманских ночей.

Все вроде то же: и дома, и люди,
А столько невосполненных потерь
Осталось за чертой. А сколько будет
В пучине грусти неприкаянной моей?

И в этой бездне растворюсь я без остатка,
И разревусь с отчаяния теперь,
Прости мне, город, бегство без оглядки,
Когда я в юность за собой закрыла дверь.