Чёрные ангелы ночи. Виденье

Валерий Ясов
Поздний фонарь кровоточит.
Тень провожает на смерть.
Чёрные ангелы ночи
крыльями режут рассвет.

Мне бы проспект обесточить,
чтобы не видеть как зло
чёрные ангелы ночи
в каждое входят стекло.

Чтоб отраженьем упрочить
власть над предметной страной.
Чёрные ангелы ночи
кормятся огненной мглой.

День торжества не пророчит
по прошлогодним листам.
Чёрные ангелы ночи
ходят за мной по пятам.