К прошлому нет возврата...

Людмила Бенёва-Колегова
Пламенеют блики заката,
Растекаясь в ночи тишиной…
К прошлому нет возврата,
Ты не скажешь времени: «Стой!»
Властно, больно, неутомимо,
Всюду следуя за тобой,
Время неумолимо
Все, что было, уносит с собой…
 
И когда миг вернет тебе снова,
Задевая струну за струной,
Ту далекую жизнь, ты, вдруг, снова
Потеряешь и сон, и покой…
Будешь в красках багровых заката
Растворяться ты тишиной,
Только к прошлому нет возврата.
Ты не скажешь времени «Стой!»
       1985г.