Мелкие снежинки в темноте искрятся

Полина Осадина
Мелкие снежинки в темноте искрятся,
Но со мной им сразу суждено расстаться.
Я иду и небу улыбаюсь молча,
Слышу, будто где-то воет стая волчья.

Страшно, но красиво здесь сейчас как в сказке,
Словно покрывалом все накрыл атласным
Дед Мороз, касаясь кленов каждой ветки:
Белые накидки, варежки, беретки.

Точно люди в зиму, только тихо слишком,
И не слышно стонов от снегов нависших.
Как бы мне хотелось быть такой же сильной,
Чтоб никто не видел слез невыносимых.

А снежинок новых сотни миллионов,
Их никто не ищет: падают и тонут.
Точно также люди, если их не любят:
Их исчезновение даже не обсудят.

Боже, как же больно стало мне влюбляться,
Чтоб потом на веки быстро расставаться.
Как же я устала быть такой снежинкой,
У меня же сердце, а не просто льдинка.

Но проходят мимо, лишь следы оставив,
И на полминуты забыть про все заставив,
Те, кому я душу была доверить рада,
Видно не такая им нужна награда.

И я снова мерзну, в шарф поглубже прячась,
Мне уже не грустно, я уже не плачу.
И на небе темном жду я снова света,
Меж январской стужи вновь кусочек лета.